Тюменская область немного не «дотянула» до «самого устойчивого региона»

Опубликовано: 8 октября 2019, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область не изменила своих показателей в рейтинге устойчивости регионов и вошла в десятку лучших. Вместе с нами в эту десятку попал наш региональный сосед — Ямал. К такому выводу пришли аналитики фонда «Петербургская политика». Только если в прошлый раз негативные события в Тюменском регионе практически растворились на фоне положительного, в этом рейтинге хорошее и плохое идет, буквально, «рука об руку».

Среди Уральских регионов лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем в 8,3 балла (регион с максимальной устойчивостью), следом Тюменская область — 7,9 балла (регион с высокой устойчивостью), Ханты-Мансийский автономный округ Югра — 6,8 балла, Свердловская область 6,0 балла (регионы со средней устойчивостью), Курганская — 4,6 балла, замыкает список Челябинская область — 3,4 балла (регионы со слабой устойчивостью).

Если говорить о положительных событиях, то тут можно отметить открытие губернатором Александром Моором на площадке индустриального парка «Боровский» первой очереди завода по производству энергетического оборудования компании «ЭнергоТехСервис». Открытие в Тобольске реконструированного водозабора и очистных сооружений. Еще одним важным событием стало подписание трехстороннего соглашение о между правительством, ФАС, компании «Газпром газораспределение Север» и управляющей организации «Газпром межрегионгаз Север» в сфере газификации сельсикх районов. Плюсом ко всему идет 8 место по доступности электроэнергии для населения и 6 место в Индексе рынка труда в исследовании РИА Рейтинг.

Из «нехорошего» самым резонансным стало похищение и убийство в Заводоуковске грудного ребенка Викторией Айметдиновой. Приговор бывшему главе управы Центрального округа Тюмени Сергею Польянову — его обвиняют во взятках. Розыск президента конгресса татар Нуруллы Саттарова и его сына Марата Саттарова.  Ведение арбитражем процедуры наблюдения на Антипинском НПЗ, обыски у сотрудников штаба Навального, а также сокращение сотрудников предприятия «СибНАЦ».

Довольно не плохо объстоят дела в Ханты-Мансийском автономном округе. Правительство Югры подписало допсоглашение о сотрудничестве с «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», РЖД завершило строительство ключевого этапа в направлении Тобольск-Сургут-Коротчаево. В Когалыме начали строить центр спортивной подготовки по зимним видам спорта. 3 место по доступности электроэнергии, 4 место в Индексе труда в исследовании РИА Рейтинг, кроме того, ХМАО включен в число регионов с высоким качеством управления финансами, а в рейтинге криминогенности регион занимает только 82 место.

Правда, ХМАО занял только 80-е место по росту среднемесячной заработной платы в исследовании РИА Рейтинг.

Ямал отличился подписанием соглашения о сотрудничестве в области соцразвития и охраны окружающей среды между Дмитрием Артюховым и Игорем Сечиным. В Лабытнангах открыли ледовый центр «Авангард». Губернатор Дмитрий Артюхов пообещал расселить 1 млн. кв. м. аварийного жилья. Ямал занял второе место по доступности электроэнергии, занял 84 место в рейтинге криминогенности.

Правда, картину подпортило увольнение увольнение замглавы Приуральского района Тимура Толстова в связи с обманутыми дольщиками.

В Курганской области самым значимым событием стала победа на губернаторских выборах Вадима Шумкова, в Челябинской области победил Алексей Текслер.

Регионами самой низкой устойчивостью стали  Дагестан, Хакасия и Карачаево-Черкесия, у них всего 2, 2,3 и 2,9 балла соответственно.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑