Тюменские дороги оказались самыми «живыми»

Опубликовано: 8 октября 2019, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Именно «живыми», потому что есть и «убитые». Тюменские дороги снова лидируют по качеству. К такому выводу пришел  депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения Александр Васильев, который также является участником общественно-делового совета по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об итогах масштабной инспекции, проведенной в 2019 году во всех регионах России депутат сообщил ТАСС.

Оценку качества российских дорог составили  активисты межрегионального общественного движения «Убитые дороги» совместно  с экспертами ведущих автодорожных вузов страны. Было проверено более 1,5 тысяч дорог. Масштабный рейд был проведен в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

Неудовлетворительные оценки за качество дорог получили Ярославль, Владивосток, Смоленск. В этих городах множество ям на дорогах, которые не заделаны, причем находятся на главных магистралях, и эти проблемы не решаются годами. В Ярославле, например, есть проблемы с подрядчиками, там нет нормальных исполнителей. К ним приезжают подрядчики из разных регионов — из Москвы, из Костромы. Но потом дороги через пару лет разваливаются, — рассказал Васильев, который также является членом центрального штаба ОНФ.

Лидерами рейтинга, по оценке общественников, стали Казань, Тюмень и Барнаул.

Найти ямы в этих городах оказалось сложно. Если они и есть, то в частном секторе и на окраинах. Мы проводили доскональное обследование дорог, оценивали обустройство трасс по нацпроекту, смотрели, сколько средств регионы расходуют на ремонт тротуаров, остановок, установку видеокамер, нанесение разметки. Также смотрели, есть ли картельные сговоры в регионах при ремонте, — сказал Александр Васильев.

Это не первый случай, когда региональная столица в «дорожных лидерах». Напомним, что Тюмень стала абсолютным лидером по качеству дорог за 2018 год.

Также оценку «отлично» получили дороги Ставрополя, Белгорода, Перми и Екатеринбурга. При этом последние два города улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑