«Они грозятся меня убить!». Тюменская пенсионерка ведет борьбу против пьяного дебоша под окнами

Опубликовано: 9 октября 2019, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Жаркие споры разгорелись в одном из Заречных микрорайонов Тюмени. Местная жительница Наталья Ермакова обратилась в редакцию «ТюменьPRO» со своей историей. Женщина рассказала, что у нее во дворе устроили настоящий проходной двор: бесконечные машины, пьянки, и даже было убийство. Мы попытались разобраться, почему  жизнь пенсионерки превратилась в настоящее испытание.

Как рассказала Наталья Николаевна у нее во дворе стоят три 12-ти этажных дома, к ним примыкают три пристроя и подъезды к этим строительным конструкциям есть с четырех сторон. Но помимо постоянно снующих  и гудящих машин, жить мешает аллея, которую разбили во дворе.

На этой аллее есть лавочки, там постоянно пьянки, как следствие, пьяные драки. У нас тут даже было убийство. Мы обращались к депутатам, чтобы нам поставили забор, поток машин надо прекращать. Но в ГАИ нам сказали, что ничего делать не будут, в департаменте тоже никаких действий не принимают. Тогда мы обратились к депутату Елене Бойко, чтобы она нам помогла, — рассказывает Наталья Николаевна.

По словам пенсионерки в парке творится что-то ужасное. Приезжают ребята из Ембаево и устраивают пьянки и крики на весь двор, Наталья Николаевна говорит, что они грозятся ее убить, если будет мешать им кутить до утра под окнами.

Почему на Шаимском, 14 поставили заборчик и «желтушки», а у нас нельзя так. Меня на скорой увозили с давлением, сколько это еще будет продолжаться! Не удивлюсь, если там и наркотики продают. А еще хулиганы угрожали мне, они ведь убить могут. Неужели надо обращаться в прокуратуру? — негодует пенсионерка.

Мы направили официальный запрос в УМВД по Тюменской области с просьбой прокомментировать ситуацию и сообщить, принимались ли какие-то меры для ликвидации безобразий, если таковые имеются.

Мы пообщались с помощником депутата Елены Бойко  Натальей Романовой. Действительно, обращение от пенсионерки было. Только вот проблема в данном случае не столько в том, что бурная дворовая жизнь мешает женщине, а в том, что у каждого жителя этого района есть свои пожелания по благоустройству и не всегда эти желания совпадают.

Наталья Николаевна обращалась к нам, был объезд округа, ситуация рассматривалась на комиссии по безопасности дорожного движения, по бульвару тоже рассматривался вопрос. Но тут понимаете в чем дело, кому -то нужен бульвар, кому-то нет. Одни говорят, «начерта вы тут фонтан сделали», другие — «как красиво»! Мамочкам с колясками удобно гулять по аллее, бабушки не довольны. Но могу вам сказать, что аллею мы не уберем и заезд с четырех сторон мы тоже убирать не будем, — прокомментировала Наталья Романова.

Но при этом Наталья Андреевна подчеркнула, что пенсионерка никогда не скандалит, агрессивно себя не ведет, на повышенных тонах никогда не разговаривает. Но характер имеет напоритстый.

Тем временем администрация Тюмени вынесла решение (документ имеется в распоряжении редакции), согласно которому ограждения устанавливаться не будут. Согласно правилам благоустройства Тюмени запрещается самовольно устанавливать ограждения и перегораживать проходы, так как это территория общего пользования. Таким образом перекрыть движение транспортных средств вдоль дома №167 по улице Дружбы невозможно.

Кроме того, от улицы Дружбы до проезда Шаимский уже установлены дорожные знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны». Да, пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, но при этом они не должны создавать помехи для транспорта. В случае закрытия проезда, неудобства будут не только для транспорта, но и для спецтехники, а это пожарные машины, скорая помощь, полиция.

Эта история имеет две стороны, как та медаль. Неоднократно в Тюмени случалось, когда на перекрытую шлагбаумом территорию не пускали скорую. А бывают случаи, когда каждая секунда имеет судьбоносное значение. В конце марта такая история случилась на улице Ростовцева, 10. Из-за закрытого шлагбаума машина скорой помощи не смогла проехать к больному.  Медики в 4 утра связывались с фирмой, телефон которой был указан на шлагбауме, но в ответ получили: «Мы не открываем шлагбаумы, выезжайте, как хотите».

С другой стороны, постоянно снующие по двору машины раздражают, особенно пожилых людей, которым хочется покоя. Кроме того, страшно выпускать детей во двор, сколько было случаев, когда машины сбивали малышей прямо на дворовой территории.

А тем временем Наталья Николаевна пообещала: «Если местные чиновники не пойдут мне навстречу — будут писать президенту».

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

732
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑