Сургутянка на десятки миллионов обманула жителей Тюмени, ЯНАО и ХМАО

Опубликовано: 9 октября 2019, 8:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Сургута может попасть  в места лишения свободы за то, что обманула жителей Тюменской, Челябинской областей, ХМАО и ЯНАО. Сумма, на которую мошенница обманула людей исчисляется десятками миллионов.

Сургутянка 1980 года рождения нигде не работает, более того, раньше она уже имела судимости за имущественные преступления. Женщина обманула 25 жителей Сургута и Сургутского района. Она представлялась сотрудницей Администрации и предлагала купить жилье по привлекательной цене. Люди ей верили и отдавали миллионы рублей, но оформление сделки затягивалось, а мошенница каждый раз придумывала причины, чтобы сорвать сделку.

По предварительным данным только на территории ХМАО — Югры ущерб от действий мошенницы составляет 40 миллионов рублей. Кроме югорчан обманутыми оказались жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской и Челябинской области.

Мошенница была задержана сотрудниками УМВД по Екатеринбургу как раз в момент получения денежных средств заявителя.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.  Необходимо отметить, что аналогичные уголовные дела возбуждены в Челябинской и Тюменской областях, а также на Ямале.

В настоящее время подозреваемая арестована, она находится в изоляторе временного содержания в г. Екатеринбурге.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

9271
Просмотры:
28
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑