В Тюмени и Ишиме открылись виртуальные концертные залы за два миллиона

Опубликовано: 9 октября 2019, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Виртуальные концертные залы открываются в Тюмени и Ишиме. Торжественное открытие состоится 12 октября, в Тюмени это произойдет в центре культуры и искусства «Современник» на улице Олимпийской и в Ишимском Доме культуры.

Залы созданы в рамках нацпроекта «Культура». Учреждения выбраны не случайно, «Современник» и Ишимский дом культуры стали победителями конкурсного отбора Министерства культуры Российской Федерации.

Новые виртуальные залы начнут работу онлайн–трансляцией выступления Российского национального молодёжного симфонического оркестра со сцены Московской государственной академической филармонии. Концерт, который все желающие смогут посетить бесплатно, начнется в 14.30, одновременно, сразу в двух залах, — рассказали в пресс-службе губернатора.

Это не первые виртуальные концертные залы, которые открываются в Тюменской области. В Тобольске в апреле текущего года на базе Дома культуры «Синтез» был открыт такой зал.

Напомним, весной текущего года Тюменская область вошла в перечень победителей конкурсного отбора Министерства культуры РФ на получение межбюджетного трансферта для создания виртуальных концертных залов. «Всероссийский виртуальный концертный зал» –это проект Минкультуры, который помогает формировать открытое культурное пространство по всей стране. Губернатор Тюменской области выделил на проекты в Тюмени и Ишиме почти два миллиона рублей.

Уверен, нацпроект даст импульс в развитии культуры как важной сферы, которая во многом формирует человека, дает ему возможность получить эстетическое воспитание и реализоваться. Мы продолжаем сегодня реконструировать и строить новые дома культуры, занимаемся оснащением детских музыкальных школ. До конца текущего года будет введен в эксплуатацию еще один культурно-досуговый центр в с. Богандинское Тюменского района, – отметил  Александр Моор.

Рубрики: Общество, Тобольск, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Хоть бы порадовалась за Тюменцев и Ишимцев, а вы скорее деньги считать. Ой как не хорошо, редакция!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑