Здесь будет город-сад? В Тобольске собираются развивать зеленые ресурсы

Опубликовано: 9 октября 2019, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольск могут превратить в один большой сад. Ученые намерены развивать зеленые ресурсы города. Но для этого не достаточно просто создавать новые зеленые территории, но и бережно относиться к парковому наследию города.

Об этом рассказала доцент ТюмГУ Татьяна Мирюгина. По ее мнению это позволит перейти от идеи «сада в городе» к идее «город в саду».

Как рассказывает Татьяна Мирюгина, на данный момент разработан проект «Аптекарского сада», который на слуху уже с 1810 года. Проект реконструкции сохраняет исторический облик, при этом подбор растений планируют вести с учетом архивных данных. Кроме того, в 2016 году впервые за всю историю на территории Западно-Сибирской низменности создан полноценный ботанический сад «Ермаково поле».

В Тобольске колоссальная концентрация памятников, какой нет ни в одном городе России.  На данный момент город насчитывает 27 парков и скверов и три памятника природы областного значения. Все они включают типичные подзоны южной тайги, а в составе флоры встречаются редкие и исчезающие виды растений Тюменской области. Кроме того, на территории города насчитывается более 200 памятников истории и культуры, 35 из них – культурного наследия федерального значения.  А история некоторых садов Тобольска связана с посещением города царскими особами дома Романовых.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑