Дороги будут — подготовка началась. Жители Тюменской слободы добились своего

Опубликовано: 10 октября 2019, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 9 октября, прошла выездная встреча  заместителя губернатора Тюменской области Сергея Шустова с инициативной группой жителей Тюменской слободы. Встреча была посвящена строительству транспортной развязки, которая сможет решить проблему гигантских пробок в этом районе.

Как рассказал Сергей Шустов на встрече, этот район очень активно развивается. Сейчас здесь коттеджный поселок «Комарово» и жилые комплексы, а в перспективе заселят еще 836 га земли. Участки в 315 и 141 га отведены под многоквартирное жилье, еще 380 га выделено под строительство домов многодетным семьям, передает слова чиновника ИА «Тюменская линия». Число проживающих в этих районах увеличится до 150 тысяч человек.

И жители домов, и правительство понимает, что району нужны развязки. Избавиться от пробок, которые сковали район, поможет строительство развязок на Московском и Червишевском тракте. Члены и правительства и инициативной группы уверены, что развязки необходимы в районе «Центра парк» на Московском тракте, на Червишевском тракте, в направлении трассы Тюмень — Курган.

Правда, как известно, жители поселка Комарово против строительство дорог, по их мнению магистрали ухудшат экологическую обстановку. Это и стало камнем преткновения. В связи с этим жители Тюменской слободы и создали свою инициативную группу, собрали подписи,  озвучили свои предложения.

При этом Сергей Шустов отметил, что в данной ситуации важно не только мнение жителей Комарово и Тюменской слободы, но и жителей Тюменского района, дачников, посетителей Медгорода — все эти люди также пользуются трассами. Шустов предложил тюменцам провести следующую встречу 14 октября. А жители Тюменской слободы в своей группе ВКонтакте уже сообщили о том, что дорожники вышли для проведения подготовительных работ для обустройства дополнительного правоповоротного съезда на перекрестке улица Червишевский тракт — улица Престольная (в районе светофора).

Напомним, что жители микрорайона «Тюменская слобода» обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору с просьбой решить транспортный коллапс, который происходит на дорогах микрорайона. На выходных активно собирались подписи жителей района в пользу строительства дорог — собрано 1200 подписей. Дело в том, что после возведения множества высоток в этом микрорайоне, заехать и выехать стало настоящим испытанием. Пробки практически круглосуточно.

А тем временем жители «Комарово», «Патрушева» и «Ожогино» категорически против строительства каких-либо дорог и развязок. Жителей этих коттеджных поселков пугает то, что дорога будет прилегать вплотную к их домам, а от этого шум, загазованность и прочие неприятности. По этому поводу уже неоднократно проходили встречи чиновников и жителей домов.  

Фото: «Преображенский» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1390
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑