Отделались штрафом. Брошенных под Тюменью малышей оставили с родителями

Опубликовано: 10 октября 2019, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Комиссия по делам несовершеннолетних Нижнетавдинского района Тюменской области вынесла решение относительно семьи, где были брошены двое маленьких детей. Как сообщили в департаменте соцразвития Тюменской области, семью оштрафовали, поставили на профилактический учет, но сохранили.

Это семья обычная, сельская, отец работает, мама находится дома по уходу за двумя детьми. К сожалению произошел внутрисемейный конфликт. Эта ситуация не рядовая и для нас, и для семьи, было проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и других фактов, которые подтверждали бы неблагополучие семьи не было. Семью поставили на профилактический учет и вопрос об ограничении родительских прав не рассматривается. Семью нужно сохранить и для этого будут приложены все усилия. У этой семьи есть ресурсы для решения проблемы, — сообщили в администрации Нижнетавдинского района.

В департаменте социального развития Тюменской области сообщили, что было принято решение оштрафовать семью. Сумма штрафа не уточняется.

 

Напомним, что в минувшие выходные в селе под Тюменью обнаружили двух маленьких детей — мальчики года и двух лет — были брошены в частном доме. Как рассказывают местные жители детей нашли грязными, голодными и покусанными мухами.

Однако в департаменте здравоохранения области рассказали, что младший ребенок в медучреждение для консультации поступил во вторник с одним из родителей. При поступлении у ребенка не диагностировали острых патологий.

Ребенка на некоторое время оставили в отделении педиатрии для комплексного обследования. В ходе первичного осмотра медработники не диагностировали острых патологий и каких-либо кожных повреждений, либо истощения. Ребенок находится в отделении с одним из родителей, за ним ведется уход, — сообщили в депздраве.

Также в ведомстве отметили, что малыш развивается соответственно возрасту как физически, так и психологически. Как только ребенок пройдет обследование для исключения возможных заболеваний, его отпустят на амбулаторное наблюдение.

Речь идет об истории, когда в одном из сел Нижнетавдинского района в частном доме были найдены два малыша — в возрасте год и два. Дети были грязные, голодные, искусанные мухами, и что самое страшное, брошенные собственными родителями.

Напомним, следственный комитет по Тюменской области ходатайствует перед прокурором о передаче материалов по факту оставления маленьких детей в опасности. Следователи намереваются провести доследственную проверку.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1733
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑