Родителей курящих детей могут начать арестовывать

Опубликовано: 10 октября 2019, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В России могут ввести административную ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети курят. Эту идею обсуждают в правительстве.

Еще 23 сентября члены правительственной комиссии по профилактике нарушений предложили дополнить новую редакцию Административного кодекса нормой «об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними». Протокол подписал глава комиссии, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, пишут «Известия».

Если новые правила вступят в силу, то родители курящих школьников получат предупреждение, штраф или даже арест на несколько суток.

Напомним. что еще в декабре 2018 года губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о запрете продажи электронных сигарет и компонентов к ним. Подпись губернатора закрепляет решение о запрете продажи несовершеннолетним любых электронных систем доставки никотина и любых жидкостей к ним. Отныне продавцы данного товара должны также удостовериться есть ли покупателю 18 лет, как и продавцы обычных сигарет.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Ишимский:

    Не родит свинья бобра, а родит поросенка. Родители сами курят. У нас в какую феру не посмотри, везде так. Хоть с курением, хоть с мусором. У нас в городе выписали штраф пятерым за то, что валят мусор мимо контейнеров, так визг подняли. А я считаю правильно, что дали штраф. Свинячишь -плати! Репрессивные меры нужны, а порой просто необходимы, иначе никогда не приучить к порядку и чистоне наших граждан.

  2. Владимир Воронин:

    Андрею Ишимскому: Андрюша, сначала нужно условия создать, чтобы не было нарушений. Конкретно по мусору в Ишиме — если контейнеров мало и они быстро наполняются, прикажете мусор обратно домой нести? А может быть добавить контейнеров и почаще их вывозить?

    • Сергей:

      Дак вы сами на каждом углу трындите, что везде слабый контроль со стороны контролирующих органов, порядка нет нигде, а тут вдруг вас взьерошило. С чего бы это? И нашим и вашим, как флюгерок?) Куда не плюнь, то малоимущий, денег нет за вывоз мусора, то пенсионерка не может мусор в контейнер выбросить, тяжело ей. А как она это мешок с гнилой картошкой до контейнера пёрла? Не можешь поднять мешок, располовинь в два, в три. Привыкли в дерьме жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑