Цуканов объявил о завершении ликвидации скандального проекта Тюменской области

Опубликовано: 10 октября 2019, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В регионах тюменской «матрешки» завершается ликвидация АО «Корпорация развития». Об этом сообщил полпред президента в УрФО Николай Цуканов накануне, 9 октября, во время встречи с журналистами в Екатеринбурге.

Проводится последовательная работа (по ликвидации структуры): кто-то увольняется, кого-то будут привлекать к ответственности, кто-то уже привлекся к ответственности. Регионы, которые учреждали эту корпорацию, завершают процесс ликвидации, — цитирует Цуканова «Интерфакс».

Кроме того, к проверке структуры привлечены правоохранительные органы, а полпредство уже не вмешивается в процесс. В какой форме будут взаимодействовать ЯНАО, ХМАО и Тюменская область — вопрос для дальнейшего обсуждения. Как считает Цуканов, инициативу должны проявить сами регионы.

Также полпред сообщил, что сама по себе идея корпорации «хорошая и правильная», а вот исполнение пострадало. В какой форме будут взаимодействовать ЯНАО, ХМАО и Тюменская область — вопрос для дальнейшего обсуждения, инициативу должны проявить сами регионы, считает чиновник.

Напомним, основными акционерами АО «Корпорация развития» являются Тюменская область, ЯНАО и Югра. Уставной капитал компании в объеме свыше 31 млрд руб. сформирован на основе траншей из бюджетов регионов. Правда, часто эта структуру критиковали из-за неэффективного расходования средств, а в 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Сергея Маслова. А не так давно  стало известно, что Федеральная налоговая служба заблокировала 10 банковских счетов «Корпорации развития».

Николай Цуканов критиковал эту структуру, еще прошлой осенью он сказал, что корпорацию ждет аудит, и не исключено, что что по его результатам могут появиться новые уголовные дела. А бывший губернатор Ямала, а ныне министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин на одной из пресс-конференций назвал корпорацию «черной дырой» и сказал, что представители региона «никогда не могли добиться прозрачности в управлении корпорацией».

Рубрики: АО "Корпорация развития", Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑