В Тюмени упал ценник на готовый бизнес

Опубликовано: 10 октября 2019, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы все сильнее интересуются покупкой бизнеса, за год спрос на него вырос на 4%. Большую популярность имеет бизнес, связанный с общественным питанием и торговлей. Но в то же время готовое дело стали выставлять на продажу на 7% чаще,  а средняя цена бизнеса снизилась за год на 25% до 2,9 млн рублей.

Вообще спрос на покупку готового бизнеса в России вырос за год на 6%, а предложение – почти на 10%, сообщают аналитики Авито. Интерес к приобретению предприятий  в первую очередь в Ижевске (на 25% за год), Воронеже (25%) и Саратове (21%). А вот в столице Урала — Екатеринбурге — интерес упал на 11%.

За год стоимость готового бизнеса снизилась на 3,7% и составляет 3,2 млн рублей. Что касается Тюмени, то мы расположились на 17 месте в рейтинге городов по доступности готового бизнеса в III квартале 2019 года. На сегодняшний день средняя цена составляет 2, 895 млн. рублей. Спрос вырос почти на 4%, а вот динамика цен за год упала почти на 25%.

Самым популярным видом предпринимательства в Тюмени является сфера услуг — 39%, торговля — 23% и общественное питание — 11%. А вот наименьшим спросом пользуются  интернет-магазины, индустрия развлечений, строительство и сельское хозяйство

При этом самым доступным видом бизнеса являются как раз-таки интернет-магазины. Средняя цена такого проекта — 960 000. А вот чтобы купить бизнес в компании, не вошедшей в основные отраслевые группы, вам понадобится около 6,8 млн. рублей.

Не исключено, что дела у тюменских бизнесменов могут пойти не важно. Ведь в правительстве планируют поднять налоги для малого бизнеса на 4,9% в 2020 году. Министерство экономического развития предлагало заморозить индексацию налогов, но Минфин эту идею не поддержал.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑