В Тюмени задержали иностранца, у которого было приготовлено 500 доз наркотиков

Опубликовано: 10 октября 2019, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени арестован гражданин из ближнего зарубежья, которого поймали с крупной партией наркотиков. У него было приготовлено «синтетики» на 500 разовых доз.

Задержание произошло на улице Широтной, когда гражданина остановили, он заметно занервничал. До этого он неадекватно вел себя в общественном месте. При проведении досмотра у него было обнаружено и изъято 28 свертков с наркотическим веществом, которое мужчина планировал спрятать в тайниках.

В ходе следственных действий по месту жительства фигуранта на кухонном подносе правоохранители обнаружили и изъяли более 184 грамм наркотиков синтетического ряда — это составляет более 500 разовых доз. Подозреваемый заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье   ч. 3 ст. 30 и ч.5 ст. 228.1 — незаконное производство и сбыт наркотиков.

Только в 2019 году к уголовной ответственности за сбыт наркотиков привлечено 13 иностранных граждан. В сентябре в Уватском районе полицейские остановили автомобиль компании, которая занимается пассажирскими перевозками. В ходе досмотра личных вещей у 22-летнего пассажира, прибывшего  с постсоветского пространства, обнаружено и изъято 3 килограмма синтетических наркотиков, сообщают в УМВД по Тюменской области. 

В связи с этим Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД проводит мероприятия по проверке иностранных граждан, которые прибывают в Тюменскую область. Пребывании иностранцев, так или иначе причастных к обороту наркотиков, нежелательно в нашей стране. В 2019 году 20 граждан ближнего зарубежья передали в их страны для отбывания наказания.

Фото: УМВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑