В Тюменскую область не разрешен ввоз 1 тонны продуктов с Казахстана

Опубликовано: 10 октября 2019, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО за неделю пресекло ввоз нескольких партий продуктов с Казахстана без сопроводительных документов.

По результатам досмотра инспекторами выявлено 346 килограммов животноводческой продукции (баранина, мясо птицы, колбасные изделия, молочная продукция), перевозимых без ветеринарных документов, подтверждающих их безопасность. Также пресечены попытки перемещения на территорию России полутоны продукции растительного происхождения (лук, перец, дыни) с недействительным фитосанитарным сертификатом и партия гранатов без фитосанитарного сертификата.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора, согласно требованиям «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза» и «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза» ввезенная с нарушениями продукция возвращена в Республику Казахстан. Перевозчики привлечены к административной ответственности.

Всего с 30.09.2019 по 06.10.2019 инспекторы регионального Управления Россельхознадзора на автодороге Ишим-Петропавловск проконтролировали около 59 тонн грузов, следовавших автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1100
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    «С Казахстана»? Вы серьёзно. Мы ездим «на Казахстан», получается. Как «на Украину»?
    Надо бы отредактировать заголовок. Дети же тоже читают. А потом неправильно пишут в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑