«Он мог быть в депрессии». Онищенко встал на защиту уволенного тюменского учителя ОБЖ

Опубликовано: 11 октября 2019, 11:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Учителя ОБЖ в средней школе Боровского в Тюменской области, который устроил перепалку с девятиклассниками, уволили. Об этом сообщил  уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

Напомним, в четверг соцсетях появилось видео, на котором в средней школе №2 поселка Боровский Тюменского района учитель обматерил учеников и надавал «по шее» прямо на уроке.

На видео о непедагогическом поведении учителя отреагировали в прокуратуре Тюменской области. В надзорном органе сообщают, что районная прокуратура начала проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям учителя и администрации образовательного учреждения.

Тюменские следователи, в свою очередь, также начали проверку по факту случившегося.

А вот бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заступился за тюменского учителя. Напомним, что сейчас Онищенко занимает должность  зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке.

Я не могу прокомментировать действия учителя, пока не буду обладать полной информацией. Я не исключаю, у преподавателя могли быть оправдательные причины по состоянию его психологического здоровья. Возможно, все произошло на фоне депрессии, — рассказал он изданию URA.RU.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑