«Просим восстановить в должности учителя Виктора Садлинского!» Тюменцы обратились к чиновникам в защиту педагога.

Опубликовано: 11 октября 2019, 14:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители поселка Боровский и город Тюмени обратились с петицией к губернатору Тюменской области Алекандру Моору и директору департамента образования Алексею Райдеру, в которой просят отменить приказ об увольнении учителя ОБЖ Виктора Садлинского В.Э.

Петиция размещена в группе «Виктор Садлинский, мы с тобой!» в социальной сети ВКонтакте, созданной в поддержку уволенного педагога.

«10.10.2019 года в сети было опубликовано видео инцидента, произошедшего в стенах одного из корпусов Боровской СОШ. На кадрах записи видно, как учитель ОБЖ применяет в отношении учеников методы воспитания, сопряженные с некорректным поведением — физическим воздействием, нецензурной бранью. Реакцией на обнародованную запись со стороны управления образования Тюменского района стало увольнение Садлинского В.Э. по основаниям, предусмотренным 336 статьёй ТК РФ. Применение таких мер к педагогу мы считаем неоправданным» — указано в тексте петиции.

Авторы петиции указывают, что согласно отзывов о работе Садлинского В.Э., учитель зарекомендовал себя как ответственный работник, ранее не допускавший грубых проступков, пользующийся уважением у большей части учеников и их родителей, которые считают его достойным преподавателем и наставником.

«На наш взгляд, следует учитывать, что 336 статья ТК РФ /по которой уволили педагога – ред./ не обязывает образовательное учреждение к разрыву трудовых отношений с педагогом-нарушителем, а лишь дает право на увольнение за непедагогичные действия. Полагаем, что в контексте вышеописанной ситуации применение такого права было неуместным. Просим принять меры к отмене приказа об увольнении Садлинского В.Э. и к его восстановлению в должности» — пишут авторы в защиту педагога.

В самой группе размещено очень много комментариев в поддержку Садилнского, хотя есть те, кто считает, что педагог все же «перегнул палку». Некоторые пользователи просят добавить в петицию, чтобы к проверке привлекли сотрудников ПДН и органов опеки, «чтобы проверили, как эти «деточки» воспитываются и что вне школы творят!»

Наталья Иванова: «А где так же просим уволить ваших работников которые не разобрались в ситуации…и проявили себя как неквалифицированные специалисты…учителя, ученики, народ, общественность просит наказать виновных в этом инциденте а так же привлечь к ответственности с отстранением от должности тех лиц кто проводил проверку…»

Екатерина Иванова-Балакина: «Думаю, что надо дойти до самых верхов и разослать ещё в письменном виде во все инстанции. А учитель отличный знаю лично мои 3 детей от него в восторге.»

Дмитрий Вагин: «Виктора знаем как настоящего воспитанного человека! Проходившего службу по контракту в подразделении войсковой разведки! Братишка мы с тобой.»

Юлия Заворохина: «Учитель моей дочери. Очень хорошо преподаёт свой предмет. Только лучшие отзывы о нем. Когда же у нас будет уважение к учителям??? Сколько можно издеваться над учителями??? Не понаслышке знаю об отвратительной дисциплине этого класса, где произошёл данный инцидент. К сожалению, в нашей стране у учителей одни только обязанности и никаких прав. Уволив учителя, не разобравшись в ситуации подают пример, что ученикам всё сходит с рук, и можно доводить учителей до нервного срыва, а им за это ничего не будет, после чего учеников ещё и по головке погладят, да ещё и психологи с ними поработают. Надеюсь, справедливость восторжествует и учителя вернут преподавать свой предмет. Виктор Садлинский, мы с Вами!!!»

Напомним, что накануне в средней школе №2 поселка Боровский Тюменского района произошел инцидент на уроке ОБЖ. Учитель обматерил учеников с применением рукоприкладства прямо на уроке. После того, как видео попало в соцсети, учителя сначала отстранили, а потом уволили. Позже в школе начали проверку следственное управление и прокуратура.

Пока готовился материал, в группе появилось сообщение: «Сейчас появилась информация что детям в школе запретили выходить в защиту Виктора. О чем это говорит, что администрация школы боится правды?!» В настоящее время под петицией в защиту педагога уже стоит 4384 подписи

Фото: со страницы Алены Печур ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2724
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑