В тюменском аэропорту приземлился «самолет-тигр» (это впечатляет!)

Опубликовано: 11 октября 2019, 9:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском аэропорту «Рощино» впервые сделал посадку Boeing 747-400 в ливрее «Тигролёт». Воздушное судно авиакомпании «Россия» выполняло рейс из Антальи.

Такое необычное название — «Тигролет» — дали ему сотрудники компании «Россия». Это является еще одним подтверждением важности привлечения широкого общественного внимания к делу сохранения популяции редких видов диких животных, сообщают в пресс-службе аэропорта.

Широкофюзеляжный лайнер Boeing 747-400 (EI-XLD) является самым большим по пассажировместимости самолетов в парке «России». Он имеет компоновку 522 кресла – 12 кресел бизнес-класса и 510 экономического. Кресла бизнес-класса, расположенные на верхней палубе воздушного судна, имеют коконную конструкцию и раскладываются в горизонтальную кровать (full flat). Также на верхней палубе располагается 27 кресел экономического класса. На нижней палубе полностью экономический класс – 483 кресла.

Как сообщили в тюменском аэропорту, у гавани  есть допуск на обслуживание данного типа ВС! Однако Экипаж принял решение подождать годность в Кольцово, дозаправиться и проложить полёт. Выгрузка 531 человека с багажем, потом загрузка — это большие трудозатраты.

Напомним, накануне тюменский аэропорт Рощино принимал самолеты, которые планировали совершить посадку в Екатеринбурге. Дело в том, что 10 октября в Кольцово аварийно сел военный самолет.

Рубрики: Аэропорт "Рощино", Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5298
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Представляю очередь на паспортном контроле…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑