От потери крупной суммы тоболяка спас банк

Опубликовано: 13 октября 2019, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тобольска чуть не стал очередной жертвой интернет мошенника. От потери крупной суммы денег его уберегла собственная бдительность и помощь банка.

Тоболяк решил продать спортивный тренажер через интернет. Через некоторое время ему позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что сам он находится в другом регионе, к тоболяку подъедет курьер и заберет товар, а продавец должен будет перевести деньги на банковский счет. Тоболяк сообщил номер банковской карты, а также код, пришедший в СМС-сообщении.

Но позже ему снова позвонил покупатель и сообщил, что 100 тысяч ошибочно перевелись на счет покупателя, но тоболяк проверил баланс счета и убедился, что деньги не переведены. Он тут же позвонил на горячую линию банка, где ему сообщили, что неизвестный хотел перечислить денежные средства потерпевшего, но банк операцию отклонил. Тоболяк сразу же понял, что общался с мошенником и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Полицейские занимаются поиском подозреваемого и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не сообщайте неизвестным данные банковских карт, а также коды, приходящие в СМС-сообщениях. Такая просьба сразу же говорит о том, что вы общаетесь с мошенником.  

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3639
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑