Пожилую тюменку инсульт настиг прямо в бане

Опубликовано: 14 октября 2019, 19:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Посещение бани для пожилой тюменки чуть не закончилось фатально. У старушки случился инсульт, и родные в срочном порядке вызвали скорую.

Родственники обеспокоились, что их 87-летняя бабушка отсутствует уже полчаса и пошли проведать ее в баню. Они нашли ее на полу, она лежала лицом вниз. Родные подумали, что бабушка угорела, перенесли ее в дом и вызвали скорую. Через 9 минут врачи скорой были на месте.

На момент осмотра пациентка в сознании, открывает глаза, когда слышит мой голос. Но ответить на вопросы она не может, — рассказал врач реанимационной бригады скорой медицинской помощи.

Медики поставили диагноз «инсульт», который подтвердили в ОКБ №2. Сейчас пациентка получает все необходимое лечение.

А вот несколько признаков инсульта, которые должен знать каждый человек, чтобы помочь, оказавшемуся в беде.

Попросите человека поднять одновременно обе руки, затем ноги и удержать на весу – при инсульте одна рука или нога будут непроизвольно падать.

Попросите человека улыбнуться – при инсульте уголок рта будет опущен, лицо перекошено.

Попросите человека заговорить (спросите его имя) – при инсульте будет нарушена речь и ее понимание.

Если хоть один из этих пунктов подтвердится, сразу вызывайте скорую помощь: со стационарного телефона – 03, с сотового – 103. Расстегните сдавливающую одежду и обеспечьте больному состояние покоя: уложите на кровать, подложив подушки под голову. До прибытия бригады скорой не давайте никаких лекарств.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑