Тюменец стал инвалидом и сумел отсудить у больницы 300 тысяч

Опубликовано: 14 октября 2019, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени отсудил у Областной клинической больницы более 300 тысяч рублей. Причиной судебной тяжбы стал причиненный вред здоровью средней тяжести, в результате которого мужчина стал инвалидом.

В июне 2016 года мужчина был доставлен в больницу с закрытым переломом обеих костей левой голени со смещением. Его прооперировали и установили аппарат Илизарова. В ноябре того же года в ходе амбулаторного приема у больного была выявлена дестабилизация аппарата, но его с запозданием направили на врачебную комиссию для определения дальнейшей тактики лечения. После снятия аппарата в ходе лечения отмечено неправильное сращение переломов. В апреле 2017 года тюменцу в научном центре им. Илизарова в Кургане была проведена еще одна операция и вновь установлен аппарат, который в результате положительной динамики снят в январе 2018 года, — рассказали в региональной прокуратуре.

В августе 2018 года потерпевший обратился в Ленинский районный суд с иском к лечебному учреждению о возмещении вреда. К делу подключилась прокуратура и дала заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Но ОКБ №2 возражало против иска и вину отрицало.

Тогда была проведена судмедэкспертиза, согласно которой на этапе амбулаторного лечения в ОКБ были допущены нарушения диагностических, лечебных и организационно-тактических мероприятий, что и стало причиной вреда здоровью средней тяжести. В мае 2017 года мужчина стал инвалидом второй группы, а в последующем инвалидом 3 группы  сроком на один год.

В итоге суд взыскал с лечебного учреждения в пользу заявителя 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и более 80 тыс. рублей в счет возмещения расходов на юридические услуги и проведение экспертизы.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑