Тюменская область обошла все уральские регионы по вводу жилья

Опубликовано: 14 октября 2019, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Оказалось, что Тюменская область вошла в тройку регионов — лидеров по вводу жилья на одного жителя за период с июля 2018 года по июнь 2019 года. Мы уступили только столичным регионам, сообщают аналитики РИА Новости.

Лидером стала Ленинградская область, там за год введенный объем жилья в перерасчете на одного жителя составил 1,221 м. кв. На втором месте Московская область — 1,111 м.кв. на одного человека. На третьем месте Тюменская область, у нас этот показатель -0, 881 кв.м. Четвертое место у Калининградской области — 0,852 м.кв., Краснодарский край на пятом месте — 0,832 м.кв.

Наши соседи по УрФО Свердловская область только на 33 месте — 0,467 м.кв., Челябинская область на 45 месте — 0,416 м.кв. Ханты-Мансийский автономный округ Югра расположился на 58 месте — 0,333 м.кв., Ямало-Ненецкий автономный округ на 60 месте с показателем в 0,330 м. кв., а Курганская область только на 68 месте — 0,279 м.кв.

Самые скромные показатели у Магаданской области — 0,025 м.кв., и Чукотки — 0,024 м.кв.

Как отмечают аналитики, в настоящее время больше всего жилой недвижимости вводится в регионах с довольно высокой обеспеченностью.  У всех районов из первой десятки рейтинга обеспеченность жильем выше общероссийского уровня.

В целом же  по стране на одного жителя приходится 25,8 квадратных метров общей площади жилых помещений. В 46 регионах обеспеченность жильем выше общероссийского уровня, из них в 12 регионов на одного жителя приходится 30 и более квадратных метров жилья.

Это уже не первый раз, когда Тюменская область входит в число лидеров по вводу жилья. По итогам прошлого года наш регион вошел в пятерку лидеров по вводу в эксплуатацию квадратных метров. Тюменская область  заняла  четвертую строчку с показателем 0,89 кв. метра новостройки на жителя.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Порки:

    Сибирский регион обошел все уральские.

  2. Сергей:

    Все зависит от руководства.

  3. Иван Павлович:

    Тюмень реально строится не по детски. Народ валит в Тюмень с севера — и студенты, и пенсионеры. Но вот только где всем этим «новым» жильцам работу найти потом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑