Тюменские подростки продолжают «исправно» угонять машины и грабить

Опубликовано: 14 октября 2019, 10:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Подростки Тюменской области стали совершать меньше преступлений, об этом сообщает региональная прокуратура. Самым дисциплинированным городом оказался Ишим. А вот Тюмень с Тобольском не отличились хорошими результатами.

Как рассказали в ведомстве, количество преступлений среди подростков за 9 месяцев нынешнего года сократилось на 36 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 367.

В Ишиме подростковая преступность сократилась на 45%, в Ялуторовске — на 28%. Ни одного преступления не совершено несовершеннолетними в Аромашевском, Сладковском и Омутинском муниципальных районах. На прежнем уровне осталась подростковая преступность в Сорокинском муниципальном районе.

К сожалению, не удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в г. Тюмени, г. Тобольске, Голышмановском городском округе, а также в Абатском, Исетском, Ишимском, Тобольском, Упоровском и Ярковском муниципальных районах, — сообщили в прокуратуре.

Краж, разбоев и преступлений в сфере оборота наркотиков стало меньше, а тяжких преступлений, грабежей и угонов наоборот стало больше.

Самым популярным преступлением являются кражи — 197, при чем больше всего их в Тюмени — 80. На втором месте грабежи — 42, на третьем — угоны — 30. Подростки угоняют машины, припаркованные в жилом секторе.

Еще в июле «ТюменьPRO»  сообщало о том, что  на 25 преступлений меньше совершили подростки на территории Тюменской области за первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.  За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 233 преступления, совершенных несовершеннолетними.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑