Сейчас надежда на федералов. Письмо в поддержку Виктора Садлинского готово

Опубликовано: 15 октября 2019, 18:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Инициативная группа в поддержку учителя ОБЖ Виктора Садлинского опубликовала официальное письмо в адрес министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой.

Безусловно, письмо посвящено увольнению учителя в связи со скандалом, который разгорелся на прошлой неделе. Авторы письма категорически не согласны с таким решением.

«Нам доподлинно неизвестно, на каком уровне вертикали власти родилось решение об увольнении Садлинского. Мы лишь можем констатировать, что решение было принято стремительно и безапелляционно — фигурально выражаясь, «без суда и следствия». Замглавы администрации поселка Боровский по социальным вопросам, Шапошникова Е.Б., заявила в общении с прессой, что другого пути якобы не было — «закон един для всех«, говорится в тексте письма.

Также в документе имеется ссылка на материал «ТюменьPRO» в котором  иллюстрируется  и унижение преподавателя, и издевательства над ним со стороны учеников.

Кроме того, в письме участники группы сообщают, что такие непозволительные действия в адрес учителей стали систематическими.

«Большинство из нас считает, что в системе образования начался системный сбой – развивающийся перекос прав и обязанностей в пользу учащихся делает учителя незащищенным. Механизмов жесткого воздействия на обучающихся больше нет. Школьник может нецензурно выразиться в адрес учителя, позволить оскорбительный жест или хулиганскую выходку — педагог в ответ не может ничего предпринять: выгонять с урока нельзя, отчисление из школы запрещено законом», сообщается в письме. 

«Давайте сохраним Виктору Эдуардовичу карьеру, вернем детям талантливого педагога! Спасибо всем участникам группы, принявшим участие в его подготовке. Будем надеяться, что нам удастся найти поддержку на федеральном уровне. Виктор Эдуардович, мы с вами!», пишут авторы документа в заключении. Так же они благодарят  все издания, интернет-ресурсы, телеканалы и радиостанции, не оставшиеся в стороне.

Без вашей помощи нам было бы крайне тяжело сплотиться вокруг сложившейся ситуации,— выражают слова благодарности участники инициативной группы.

Напомним, что на прошлой неделе в Боровской школе №2  на уроке ОБЖ произошел инцидент  , когда учитель начал толкать детей, кричать на них и нецензурно выражаться. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону Садлинского и даже создали петицию в его защиту. в пятницу уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту.

Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор отреагировал на историю с учителем ОБЖ из Боровской школы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑