Тюменский главврач скандального Медицинского города повышен в должности

Опубликовано: 15 октября 2019, 7:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший главный врач ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрей Кудряков назначен директором медучреждения. Об этом накануне сообщили в Департаменте здравоохранения Тюменской области, опровергнув информацию об увольнении Кудрякова.

«Приказ действительно был подписан, однако Кудряков с ним ознакомлен не был и расторжения трудового договора не произошло. В связи с изменением структуры учреждения другим приказом на Кудрякова были возложено исполнение обязанностей директора ГАУЗ ТО ‚МКМЦ ‚Медицинский город‘, поэтому проект приказа от 10 октября /об увольнении Кудрякова – ред./ не прошел дальнейшие процедуры, предусмотренные Трудовым кодексом. На сегодняшний день Кудряков осуществляет руководство учреждением. Должности директора учреждения и главного врача утверждаются после череды согласований и других мероприятий, поэтому о любых изменениях дальнейших можно будет говорить только по факту завершения процедур назначения», — сообщили в департаменте здравоохранения.

Как писало ранее «ТюменьPRO», сотрудники финансово-экономического блока Медицинского города записывали видеообращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, в котором пожаловались на произвол со стороны главного врача Андрея Кудрякова. Сразу после этого в Медицинском городе всплыл скандал с перебоями лекарств, входящих в перечень жизненно важных препаратов для больных раком. В результате, проверка, проведенная департаментом здравоохранения Тюменской области, выявила нарушения финансового характера, что в итоге вылилось в возбуждение уголовного дела в отношении главного бухгалтера медучреждения Галины Ивановой.

По информации портала 72.ru Иванова была накануне освобождена из-под стражи. Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего главбуха Медицинского города и изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. Галина Иванова обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ей вменяется хищение почти 3,5 млн руб.

Кроме того, в августе по результатам проверки ТФОМС следственным управлением СК России по Тюменской области было возбуждено еще одно уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств должностными лицами онкологического центра, входящего в ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город». Как было установлено в ходе проверки, Медицинский город заключил несколько договоров с ООО «МОРЕМД+» (директор Валерий Нармания). Согласно данным договорам онкологический центр размещал своих пациентов под видом лечения в частной гостинице «Море», расположенной на Салаирском тракте в городе Тюмени. За размещение пациентов частной гостинице перечислялись средства из фонда медицинского страхования. В ходе проверки было выявлено, что хоть ООО «МОРЕМД+» и имело лицензию на оказание медицинских услуг, но оказывать их онкологическим больным не имело права. Договоры с частной гостиницей были подписаны главным врачом Медицинского города Андреем Кудряковым.

Рубрики: Андрей Кудряков, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1086
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Слушайте, товарищи! Ну это даже не хамство, это большой и жирный плевок в адрес населения города. И самая настоящая насмешка! И после этого мы еще на что-то рассчитываем, на какую-то справедливость! Ему еще потом орден дадут за заслуги перед отечеством, сделают почетным гражданином и выпишут премию круглую. Цирк с конями!

  2. Служивый:

    Да трындец!!)))) Но без него уголовные дела никак расследовать не получится, А. КУДРЯКОВ паровоз, он же и единственный вагон в этом составе!! Или придется все дела закрыть!))

  3. Михаил:

    Его уже уволили, так что этот вопрос уже закрыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑