Тюменцы готовят письмо министру просвещения в поддержку Виктора Садлинского

Опубликовано: 15 октября 2019, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Учитель ОБЖ Виктор Садлинский, которого уволили из Боровской школы, собирается обжаловать свое увольнение в судебном порядке. Информация об это появилась в группе «Виктор Садлинский, мы с тобой!» в социальной сети «ВКонтакте».

Дело в том, что Садлинский получил на руки трудовую книжку с отметкой об увольнении по статье 336 ТК РФ (в данном случае  «Применение  методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника»).

На данный момент  Виктора Садлинского готовы поддержать несколько юристов и областной профсоюз работников образования. Более того, написано письмо в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой. А тесте письма подчеркивается, что  более 11 700 человек подписало петицию в пользу Виктора Садлинского. Порядка 2700 пользователей открыто заявили о своей поддержке, присоединившись к группе в соцсети.

«Люди проявили не только гражданственность, но и смелость. Пусть их инициатива найдет отклик в виде смелого решения и с вашей стороны. Давайте сохраним Виктору Эдуардовичу карьеру, вернем детям талантливого педагога. Отмените приказ об увольнении учителя. Это в ваших силах».

Напомним, что на прошлой неделе в Боровской школе №2  на уроке ОБЖ произошел инцидент  , когда учитель начал толкать детей, кричать на них и нецензурно выражаться. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону Садлинского и даже создали петицию в его защиту. в пятницу уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту. А наш кореспондент  пообщался с бывшей одноклассницей учеников 9 класса, которые уже сами признались, что спровоцировали учителя.

Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор отреагировал на историю с учителем ОБЖ из Боровской школы. Глава региона считает, что необходимо разработать методы и приемы, которые смогли бы помочь педагогам адаптироваться к сегодняшним школьным реалиям и находить правильное решение в кризисных ситуациях.

Фото: группа «Виктор Садлинский, мы с тобой!» в социальной сети «ВКонтакте».

Рубрики: Виктор Садлинский, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑