Гангрена кишечника едва не лишила жизни тюменца

Опубликовано: 16 октября 2019, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Около недели боролись тюменские врачи за жизнь пациента с редкой патологией — гангрена тонкого кишечника. Данный диагноз крайне опасен для жизни.

В приемное отделение ОКБ№2 поступил 58-летний мужчина с сильной болью в животе, тошнотой, общей слабостью. В больнице ему было проведено полное обследование, в том числе компьютерная томография, в итоге у пациента был выявлен  тромбоз воротной вены печени.

Кровяной сгусток полностью перекрыл просвет крупного сосуда, который «собирает» кровь из желудка, селезёнки и кишечника, после чего транспортирует её в печень, где она очищается. Из-за нарушенного кровоснабжения у пациента развилась гангрена тонкого кишечника – крайне опасная для жизни патология, — рассказали пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Мужчине была выполнена экстренная операция, после этого его госпитализировали в отделение анестезиологии и реанимации №3, где врачи и медицинские сёстры около недели боролись за его жизнь. Врачи сделали все, чтобы состояние пациента стабилизировалось. После выписки мужчина вернулся в больницу, чтобы поблагодарить врачей, которые его спасли. В частности, слова благодарности пациент выразил своему лечащему врачу анестезиологу-реаниматологу Ирине Владимировне Пестовой.

Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

917
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑