Спустя 29 лет…В Тюмени раскрыли жестокое преступление из «девяностых»

Опубликовано: 16 октября 2019, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Преступление 29-летней давности раскрыли тюменские следователи. Двое жителей областной столицы жестоко расправились со своей жертвой и скрылись. Но даже спустя столько лет их нашли.

Как сообщают в Следственном комитете, вечером в один из дней с 29 сентября по 7 октября 1990 года произошло убийство в районе железнодорожного вокзала. Двое обвиняемых встретили 38-летнего мужчину, который являлся пассажиром и решили его ограбить. Для этого они предложили ему выпить спиртного и завели жертву в подвальное помещение строящегося на площади возле вокзала многоэтажного дома. Уже в подвале злоумышленники избили мужчину деревянным бруском и металлической трубой. А после этого один из обвиняемых нанес лежащему мужчине несколько ударов ножом в область сердца.

Полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью, потерпевший скончался на месте. А двое обвиняемых взяли его имущество, включая деньги и скрылись.

В том же 1990 году было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное из корыстных побуждений». Но по «горячим» следам раскрыть преступление не удалось, так как оно было совершено в условиях неочевидности. Дело приостановили, но работа продолжалась. И вот спустя 29 лет причастные к убийству мужчины были установлены. Это были жители Тюмени.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1442
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Висяк с плюсом.:

    Отмолотили дубьём , и заставили дать признательные показания непричастных. Обычное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑