Тюменская фирма-должник «бегала» от приставов и скрывала счета

Опубликовано: 16 октября 2019, 8:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Без малого три миллиона взыскали судебные приставы со строительной компании, из-за которой пострадали девять фирм. Но должник не стремился погасить задолженность, а напротив, начал проводить махинации с счетами.

В качестве пострадавших выступили такие фирмы как «Металлобаза «ЭНКИ», «Ангара», «Феррум», «Уральские трубопроводные системы» и др. Эти компании в соответствии с условиями договора поставки предоставили товар: металлопрокат и стройматериалы. Но рассчитываться с ними никто не собирался. Каждая из организаций своими силами пыталась добиться оплаты, но безрезультатно, сообщают в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Тогда в дело вступили Арбитражные суды. На момент поступления исполнительного листа в отдел судебных приставов, у должника был обнаружен счет, с которого принудительно сняли 1 млн. 100 тыс. рублей (именно такая сумма была на счете). Но должник тут же закрыл этот счет и открыл новый, скрываясь от судебных приставов. Но сотрудники надзорного ведомства выявили и этот счет и наложили арест на денежные средства. Вся сумма в 2 млн. 797 тыс. рублей списана в пользу взыскателей.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑