Выпила и за руль. Суд отправил в колонию жительницу Ишима за пьяное ДТП

Опубликовано: 16 октября 2019, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский городской суд Тюменской области отправил в колонию-поселение местную жительницу, сбившую в нетрезвом состоянии пешехода и скрывшуюся с места ДТП.

Как было установлено в ходе следствия, в марте 2019 года ранее судимая 26-летняя жительница Ишима была оштрафована на 30 тыс. руб. и лишена водительских прав на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако, уже через месяц в апреле 2019 года она нетрезвая села за руль ВАЗ 21104 и на ул. Калинина сбила на обочине пешехода, после чего скрылась с места ДТП. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Решением суда женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Ближайшие 2 года 2 месяца бывшая автоледи проведет в колонии-поселении. Кроме того, согласно решению суда женщина на 2 года 6 месяцев лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑