Комментарии:

Трудовые инспекторы-коррупционеры могут орудовать в Тюменской области

Опубликовано: 17 октября 2019, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Трудовые инспекторы — коррупционеры могут использовать свое служебное положение, чтобы проводить липовые проверки тюменских организаций. Все ради материальной наживы.

Есть такие инспекторы по труду, которые стремятся использовать свое служебное положение в корыстных целях. Они вводят в заблуждение компании и предпринимателей, запугивают их внеплановой проверкой, которая проводится с целью взимания высоких штрафов.

 Мошенники предлагают за определенную плату подготовить предприятие к проверке и гарантированно пройти ее, ссылаясь на то, что в этом случае затраты работодателя будут несопоставимо ниже, сообщают  в госинспекции труда по Тюменской области. 

В ведомстве напоминают, что любая проверка, даже внеплановая, проводится инспектором только при наличии служебного удостоверения и распоряжения на проверку, подписанного руководителем и заверенного печатью. Инспекторы по закону не имеют права оказывать какие-либо платные услуги.

Роструд призывает работодателей к бдительности и просит сообщать о всех таких случаях в территориальные управления ГИТ по месту регистрации или же обращаться в правоохранительные органы.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑