Тюменские депутаты предложили давать многодетным семьям социальную ипотеку

Опубликовано: 17 октября 2019, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Выделение земельных участков для многодетных семей — основная тема, которую обсудили областные депутаты на заседании. И не просто выделение этих участков, а увеличение площади и социальной помощи при строительстве дома на этой земле. Ну, и, как оказалось, нюансов в этом вопросе еще много.

По словам  председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимира Ковина, есть предложение об увеличении площади земельных участков для тех, у кого больше троих детей, или делать выплаты вместо земли.

Вице-спикер облдумы, региональный координатор проектов «Единой России» «Свой дом», «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн сказал, что именно на многодетные семьи делается ставка, но у них нет возможности что-то построить на этой земле, а количество многодетных семей растет. Рейн предложил рассмотреть вопрос предоставления социальной ипотеки.

Замглавы аграрного комитета Артем Зайцев напомнил участникам обсуждения, что зачастую многодетные семьи получают участки, которые и вовсе не пригодны для использования, потому что есть дефицит с землей. А вот председатель  общественной организации многодетных семей «Радость» Елены Майсюк напомнила депутатам, что там, где предоставляют участки, нет инфраструктуры. 

Также считаю, что размер участка должен варьироваться, зависеть от количества детей. У кого больше 3-4 детей, участок должен быть больше. Тем более семей, у которых более пяти детей, в области не такое большое количество, — подчеркнула Майсюк.

Майсюк поддержал  зампредседателя аграрного комитета Юрий Конев. Он также считает, что мало предоставить землю, тем более в сельской местности, — нужна инфраструктура, работа, вопрос надо решать комплексно.  Тамара Казанцева поддержала коллегу, сообщают в областной думе.

Владимир Ковин считает, что вопросы нужно решать путем проработки тем на правительственном уровне. Перечень целей предоставления участка надо расширять, а так же рассмотреть альтернативу — взамен участка ввести социальную выплату для многодетных на улучшение жилищных условий.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

964
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    а где представители Правительства? у депутатов вагон решений, только к реальной жизни это имеет мало отношения

  2. Алексей:

    Сколько нужно денег, что бы построить дом с нуля и «под ключ» для семьи из 5 человек, если заработок у семьи меньше МИНИМУМА который необходим для жизни, куда не входит строительство дома??? Цели предоставление земли для строительства на ней жилища многодетным, с условием, что Семья должна быть малоимущей не имеют смысла. Для малоимущих тогда нужно предоставлять землю, с уже существующим на ней домом. А остальным многодетным предоставлять землю без построенного на ней дома. Тогда все стает на свои места. А так, эта программа полный бред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑