Почти 2 тонны продуктов не пропустили в Тюменскую область из Казахстана

Опубликовано: 18 октября 2019, 16:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО отчиталось о проделанной работе в первой половине октября. Инспекторы управления совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям проконтролировали более сотни тонн грузов, следовавших через ППУ «Казанское» с территории Республики Казахстан.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора, по результатам досмотра пресечены 19 попыток незаконного ввоза животноводческих и растениеводческих грузов: 670 килограммов мясной, молочной продукции и мёда перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, более 650 килограммов фруктов, овощей и риса – без фитосанитарных сертификатов, а еще 550 килограммов фруктов – с недействительным фитосанитарным сертификатом.

Согласно действующему законодательству, ввезенная с нарушениями продукция возвращена в Республику Казахстан, а перевозчики привлечены к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑