Росстат рассказал россиянам, что они разбогатели

Опубликовано: 18 октября 2019, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Россиянам рассказали, что их доходы выросли. Такую информация предоставил Росстат, сообщив, что реальные денежные доходы жителей нашей страны возросли на 3% в годовом выражении.  Рост реальных располагаемых доходов зафиксирован впервые за последние четыре квартала и стал самым быстрым с начала 2018 года.

Основной причиной роста в Росстате называют опережающий рост доходов от трудовой деятельности, доля которых составила 76,9 % в общей структуре в третьем квартале 2019 года, а также низкая база 2018 года. На фоне этого реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) в третьем квартале 2019 года выросли на 3% в годовом выражении. По итогам января-сентября рост этого показателя составил 0,2%.

Отметим, что по итогам первого полугодия реальные доходы россиян сокращались, согласно пересмотренной оценке, на 1,2%. В первом квартале падение составило 2,5%, во втором — 0,1%.

В первом полугодии 2019 года реальные доходы россиян снизились на 1,3%. Из-за отрицательной динамики показателя Минэкономразвития пересмотрело прогноз по реальным доходам населения на 2019 год в десять раз — с 1 до 0,1%. При этом  в базовом варианте макропрогноза на 2020 год рост реальных доходов россиян ожидается на уровне 1,5%.

Напомним, Министерство труда предложило повысить прожиточный минимум в среднем на четыре процента в зависимости от социально-демографического статуса. Прожиточный минимум за второй квартал 2019 года на душу населения будет 11 185 рублей. Для трудоспособного населения цифра составит 12 130 рублей, для пенсионеров — 9 236 рублей, для детей — 11 004 рубля. Исходя из этих данных, прожиточный минимум вырастет по сравнению с предыдущим кварталом в среднем на 4 % для всех категорий.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑