Тюменские власти профинансируют дорожный проект за 7 миллиардов

Опубликовано: 18 октября 2019, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Идет поиск подрядчика на строительство  автомобильной дороги «Восточная магистраль», путепровода и транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги Тюмень — Сургут — Новый Уренгой.

Финансирует проект бюджет Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество».  Заказчиком выступает «Управление автомобильных дорог» Тюменской области.

Согласно материалам, опубликованным на сайте госзакупок, работы предстоит провести в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ), пересечение железной дороги Тюмень-Сургут-Новый Уренгой. Начальная (максимальная) цена контракта — 7 млрд 770,9 млн рублей. Все работы на объекте должны завершится 30 сентября 2022 года.

Заявки на аукцион принимаются до 6 ноября, победителя выберут в тот же день.

Кстати, буквально в конце августа компания АО «Мостострой — 11» стала победителем закупки на строительство многоуровневой развязки в Новом Уренгое стоимостью  4 миллиарда 722 тысячи. А построена она будет на пересечении с железнодорожной веткой  Тюмень — Сургут — Новый Уренгой.  Финансируется проект опять же за счет программы «Сотрудничество».

И опять же в конце августа ООО «Уренгойдорстрой» выиграло контракт на 1,4 млрд. Реконструировать будут автодорогу  Сургут — Салехард (участок Коротчаево — Новый Уренгой) в Ямало-Ненецком автономном округе. Деньги выделаются из бюджета Тюменской области. И это не полный перечень миллиардных проектов, которые будут финансироваться за счет программы «Сотрудничество».

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑