«Подобные поступки с рук больше не сойдут». Подростков из боровской школы поставили на учет

Опубликовано: 19 октября 2019, 20:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Поведение пятерых школьников 9 з класса, которые стали участниками конфликта в Боровской школе, обсудили  на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На всех участников конфликта в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав от МО МВД России «Тюменский» поступили материалы для принятии мер общественного воздействия.

Каждый из подростков нарушал дисциплину, беседы с родителями о поведении ребят не дали результата. Сейчас волна возмущения обрушилась и на родителей учеников и на них самих, сообщили в администрации Тюменского района.

Сейчас каждым своим поступком вы творите свою биографию, – обратился к ребятам заместитель прокурора Тюменского района Денис Тамашакин. – И такое начало ничего хорошего не сулит. Вам еще нет 16 лет, поэтому закон об административных правонарушениях в отношении вас не так суров. У вас еще есть время задуматься о своем поведении и остановиться, чтобы нам никогда не пришлось встретиться в зале суда.

А родителям посоветовали  четко определить в отношении детей границы: где заканчиваются шалости и начинаются серьезные проступки. В противном случае итогом следующих встреч на заседании КДН будут штрафы за ненадлежащее воспитание детей.

Действия, которые совершили девятиклассники, содержат состав административного правонарушения. Вряд ли зачинщики конфликта предполагали, что безобразное поведение на уроке является нарушением правопорядка, но разъяснения членов комиссии сомнений не оставили: подобные поступки с рук больше не сойдут, — подчеркнула председатель комиссии, заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина

По результатам проведенных проверок и рассмотрения материалов комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав были применены меры воздействия в соответствии с действующим законодательством: в отношении двух подростков – замечание, еще троих – уже предупреждение. Все они будут находиться на внутришкольном учете под пристальным вниманием не только педагогов, но и органов системы профилактики, в частности, полиции и прокуратуры.

Напомним, что 10 октября в Боровской школе №2  на уроке ОБЖ произошел инцидент  , когда учитель начал толкать детей, кричать на них и нецензурно выражаться. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону Садлинского и даже создали петицию в его защиту. в пятницу уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4503
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена А.:

    В каждой школе есть такие ученики. В КАЖДОЙ!!! Они не дают вести урок, срывают, грубят учителю. Причем девочки агрессивнее мальчиков становятся. И что самое страшное и родители у них хамы. И в нашей школе таких много. Старшеклассники, особенно девочки( девочками то их назвать язык не поворачивается), хамки одним словом. Они свои права знают лучше,чем таблицу умножения. Бесконечно говорят нам ..вы не имеете права. Учиться не хотят, все уроки сидят в смартфонах- телефонах. Сделаешь замечание и начинается сплошной ад для учителя. Бесконечные жалобы на учителей во все инстанции. У нас эти разборки с телефонами каждый день. Если государство не обращает внимание на школу и проблемы школьные, то о чем дальше говорить. Чтобы не произошло с учеником и главное где бы не произошло с ним виновата школа. Ну не маразм ли? Ученик ночью напился где-то, виновата школа, украл вечером что-то в магазине, виновата школа, подрался в кафе школа виновата — это самая простая и выгодная позиция родителей государства, общественности есть с кого спросить и главное есть кого наказать. Ученица умерла от истощения наказали директора школы, мы оказывается ещё должны за питанием дома детей следить!? А может ещё мы должны им за….цы вытирать дома? Когда прекратится издевательство над учителями?

  2. Лев О:

    Рассказали про права , а про обязанности нет ,подростки совсем без мозгов , и опять полумеры какие-то замечания и предупреждения , если ничего за провинность нельзя сделать с подростками у него есть родители и прочее их штрафовать с первого раза по полной , на второй раз в дет дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑