В Тюмени суд приостановил деятельность кафе в крупном торговом центре

Опубликовано: 19 октября 2019, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени на 30 суток приостановил деятельность кафе «Superdoner Street Food», расположенного на втором этаже ТРЦ «Сити Молл» по ул. Т.Чаркова. Поводом послужили результаты проверки по жалобе посетителя на антисанитарию в этом предприятии общественного питания.

Как сообщают в пресс-службе Ленинского суда, по результатам жалобы потребителя, специалисты регионального «Центра гигиены и эпидемиологии» провели проверку в кафе и обнаружили множество недостатков.

В частности, мытье кухонной посуды, обработка сырья, мытье рук персонала осуществляется в односекционной моечной ванне, в предприятии отсутствует двухсекционная ванна для мытья кухонной посуды; обработка сырых овощей (лук репчатый нечищеный, огурцы, помидоры) и их нарезка, мариновка и насаживание на вертел мяса птицы, приготовление картофеля фри, супа чечевичного, соусов, морсов осуществляется в одном производственном цехе; в холодильном оборудовании, установленном в проходном помещении предприятия, осуществлялось совместное хранение необработанных яиц куриных и готовых пищевых продуктов (сыра, масла сливочного); в предприятии не осуществляется контроль качества полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий, бракеражный журнал отсутствует.

По мнению суда, выявленные нарушения свидетельствуют о грубых нарушениях санитарных правил, которые способны причинить вред жизни и здоровью потребителей. Владелец кафе ИП Устинов А.В.  в судебном заседании не отрицал факт наличия, указанных в протоколе об административном правонарушении нарушений и в настоящее принимает меры для устранения выявленных нарушений.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

778
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑