18-летние россияне считают себя «жертвами перестройки»

Опубликовано: 21 октября 2019, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Оказывается молодые люди от 18 до 24 лет тоже считают себя «жертвами перестройки». Такой вывод сделали аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании данных проведенного опроса опроса. Новое исследование приводит РИА Новости.

«Жертвами перестройки» не считают себя 70% опрошенных, еще 5% затруднились с ответом. Исследование также показало, что наиболее часто к таким «жертвам» себя относят респонденты в возрасте от 60 лет и старше, их оказалось 37%. Реже (8%) так называют себя граждане в возрасте от 18 до 24 лет. Отметим, что нынешние 18-летние россияне родились в 2001 году. При этом почти четверть респондентов  (в том числе категория от 18 до 24 лет) считает, что эпоха перестройки принесла стране больше хорошего, чем плохого (24%).

Но большинство россиян (61%) считают, что перестройка (середина 80-х — начала 90-х годов XX века) принесла стране больше плохого, чем хорошего. Негативно ту эпоху оценивают в основном респонденты 45–59 лет.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», заместитель председателя нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой ввести новую льготную категорию — «жертвы перестройки».Как сообщает парламентарий, советские граждане пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу — «перестройку». Она случилась во второй половине 80-х. Особенно пострадали люди,  которым на тот момент было 25-45 лет.

Как отметил Чернышов, в связи с радикальными изменениями, которые происходили в стране в перестроечный период, значительно нарушилась демографическая ситуация. Упала рождаемость, а смертность увеличилась. Многие из переживших перестройку лишились здоровья.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    юридически этот депутат просто невежда

  2. Татьяна:

    По жертвам перестройки в очередной раз прошлись. В 90 году мне было 25 лет. Почва ушла из под ног. Все ценности рухнули. А сейчас ещё раз прошлись, увеличив пенсионный возраст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑