Руслан Кухарук: «Диалог между властью и жителями — главное при благоустройстве Тюмени»

Опубликовано: 21 октября 2019, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество’19» рассказал, как благоустраивают городскую среду в Тюмени . По словам мэра основным принципом преображения Тюмени является в первую очередь диалог с жителями города. Учитываются пожелания и потребности горожан.  В мероприятии приняли участие архитекторы и представители органов власти из различных городов России.

-В Тюмени на протяжении многих лет выстраивается открытый диалог с жителями: проходят встречи с населением, на собраниях жильцов обсуждаются проекты будущего благоустройства дворовых территорий, выслушиваются их мнения по проектам реконструкции парков и скверов, других общественных пространств… Сотрудничество идет многоплановое, заинтересованное, с широким привлечением активных социальных групп.  Главный показатель эффективности нашей работы – востребованность зон отдыха жителями. На новых площадках формируется современная активная культура отдыха, — рассказал Руслан кухарук. — Если жители принимают активное участие в воплощении проекта благоустройства их двора, потом они по-хозяйски, ответственно относятся к его использованию и содержанию,

Люди все больше обращают внимания на проектные решения, которые обеспечивают системный подход и повышают уровень жизни горожан, рассказали в администрации Тюмени. Такими примерами, по словам Руслана Кухарука стали концепции реконструкции ул. Ленина, ул. Дзержинского и территории озера Алебашево. Глава города отметил, что такие проекты не только делают жизнь горожан лучше, но и повышают туристическую привлекательность мегаполиса. Но главное при благоустройстве Тюмени  по мнению главы города — это  коммуникация между властью и жителями.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость из прошлого:

    когда сайт «тюмень наш дом» получит мобильную версию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑