Тюменца задержали с пакетом «спайса» в 200 грамм

Опубликовано: 21 октября 2019, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье вечером на улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени полицейские задержали 23-летнего молодого человека, у которого оказалось синтетическое наркотическое вещество в крупном размере. Теперь несостоявшемуся наркодилеру грозит до 20 лет колонии.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в отдел по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация. В ходе операции полицейские задержали 23-летнего молодого человека, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят завернутый в плотный комок, полимерный пакет. Проведенная экспертиза установила, что в пакете находилось наркотическое вещество «спайс», весом около 200 граммов. Молодой человек признался, что планировал расфасовать наркотик на разовые дозы и распространить его на территории города с помощью, так называемых закладок.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑