В Тюмени будут судить студента, который на «зебре» сбил мальчика

Опубликовано: 21 октября 2019, 14:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Ушло в суд дело 20-летнего студента, который на «зебре» сбил маленького мальчика. Ребенок получил тяжелые травмы, а машина молодого человека, как оказалось, имела некоторые  недочеты.

Виновник ДТП через мобильное приложение «Яндекс» принимал заказы на перевозку пассажиров. 25 августа он вез клиентов на арендованной машине Hyundai Solaris. На авто были установлены шины разных размеров и моделей, при этом шины были ошипованные и неошипованные, что недопустимо. Кроме того, был нарушен скоростной режим. В результате молодой человек на пешеходном переходе у дома 32/3 по улице Широтной сбил 6-летнего мальчика, который с мамой переходил  дорогу по «зебре».  Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму с переломом височной кости и ушиба головного мозга тяжелой степени.

Виновник аварии признал свою вину. Прокуратура направила в суд уголовное дело студента, его обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Для сведения: санкция ч.1 ст.264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑