Комментарии:

Александр Моор: «Парк «Алебашево» станет новой визитной карточкой региона»

Опубликовано: 22 октября 2019, 17:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил создать проектный комитет,  который займется продвижением и реализацией концепции благоустройства озера Алебашево и прилегающей к нему территории. В этот комитет войдут представители различных областных и городских департаментов и ведомств, федеральных структур, ресурсоснабжающих организаций. По мнению властей это  позволит ускорить работы по благоустройству Алебашево и оперативнее решать задачи.

Благодаря такому комплексному подходу модель создания концепции и реализации событийного парка «Алебашево» станет системным решением для всех регионов РФ, сообщают в администрации города. На встрече  с участниками проекта «100 городских лидеров» обсуждались вопросы благоустройства озера.

Напомним, в сентябре президент Российской Федерации Владимир Путин подписал поручение наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив с рекомендацией поддержать реализацию пяти проектов. В этот шорт-лист лучших проектов вошел и тюменский по созданию первого событийного парка «Алебашево».

Как сообщила руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) Татьяна Журавлева, реализация данного проекта позволит создать уникальную площадку не только для региона, но и для всей страны, поскольку на этом опыте можно посмотреть, какие изменения необходимо внести в законодательство и правовые акты.

Как сообщил Александр Моор в рамках нацпроекта «Экология» начались работы по расчистке и углублению водного объекта. В дальнейшем акватория, которая составляет 41 га, и 14 га прилегающей территории будут приведены в порядок благодаря механизму государственно-частного партнерства.

Первый событийный парк «Алебашево» станет предметом гордости и новой визитной карточкой региона, – убежден губернатор.

Судя по планам, которые строят архитекторы и дизайнеры, тюменцев ждет нечто грандиозное.  Напомним, всего на благоустройство территории возле Алебашево, по решению губернатора Тюменской области, выделяется почти полмиллиарда рублей. О перенаправлении денег Александр Моор сообщил в ноябре прошлого года. В Тюмени было проведено несколько обсуждений проекта по обустройству озера. Известно, что в обсуждении сего грандиозного проекта принимали участие пятнадцать архитекторов и дизайнеров. Обсуждение было открытое и все желающие могли внести свою лепту в предложения по благоустройству озера.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑