Комментарии:

Хозяин батутного центра ответит перед судом за гибель 17-летней девушки

Опубликовано: 22 октября 2019, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Управляющий батутным центром, где в январе погибла 17-летняя девушка, предстанет перед судом. Оказалось, что в батутном парке к работе были допущены люди без надлежащих знаний и уровня подготовки, сотрудники даже не присутствовали рядом во время опасного рыжка.

Как сообщает следствие,   5 января 2019 года в вечернее время в помещении батутного центра, расположенного в городе Тюмени, 17 – летняя девушка,  находясь на батуте, совершила несколько сложных прыжков с переворотами. При выполнении очередного сальто несовершеннолетняя упала на полотно батута, получив травму шеи. В результате травмы, осложнившейся нарушением функций дыхания,  девушка погибла. Когда потерпевшая находилась на батутах и выполняла опасные прыжки, никто из инструкторов не присутствовал рядом и не запретил выполнять сложные акробатические элементы.

Следователи изъяли документы и изучили документы батутного центра, которые должны регламентировать технику безопасности.  Согласно документации управляющий, он же обвиняемый,  допустил к работе сотрудников, у которых не было надлежащей подготовки и уровня знаний. Также не был организован должный присмотр за несовершеннолетними посетителями.

Следственный комитет по Тюменской области завершил расследование в отношении 30-летнего управляющего батутным центром, мужчину обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и утверждения обвинительного заключения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1374
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑