Комментарии:

Из Тюменской области «уходит» крупный инвестор

Опубликовано: 22 октября 2019, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Работа немецкого холдинга DynaEnergetics. ООО «Динаэнерджетикс Сибирь» в Нижнетавдинском районе прекращается. Об этом сообщается на официальном сайте  DMC Global Inc.

Деятельность предприятия прекратится до конца 2020 года. Эту информацию подтвердили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Это решение корпорация приняла еще в августе 2019 года.

C конца августа производство продукции на заводе остановлено, а обслуживание договоров поставок проходит из складских запасов. Компания не имеет материальных и налоговых задолженностей, — передает слова главы ведомства Леонида Остроумова РБК.

Кроме того, DinaEnergetics не планирует возобновлять производство на заводе в Тюменской области и планирует продать активы и ликвидировать бизнес.

В начале сентября текущего года по обоюдному согласию сторон с завода были уволены 31 человек. Всем предоставили компенсационный пакет. До полного сворачивания производственной работу продолжат 16 человек, — сообщают в департаменте.

Напомним, компания была зарегистрирована в районе в 2011 году. Холдинг занимается производством перфораторов, в муниципалитете первая очередь была запущена в 2014 году, первая линия по производству кумулятивных зарядов заработала в 2016 году. Инвестиции в проект составили 720 млн. рублей.

Как сообщают на сайте компании, DynaEnergetics oilfield products расширила свои мощности в Северной Америке и Германии. Новые мощности повысили эффективность работы предприятия, сейчас обслуживание клиентской базы производится более продуктивно. Поэтому DynaEnergetics прекращает производство на своём заводе в Тюменской области.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

5756
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑