Комментарии:

В России стало больше семей, которым хватает денег только на еду и одежду

Опубликовано: 22 октября 2019, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2019 году 49,4% российских семей располагают доходами, которых хватает только на еду и одежду. Об этом сообщает Росстат. При этом, как сообщает ведомство, рост произошел  за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%

Росстат сообщает, что доля российских семей, чьих финансовых ресурсов хватает только на покупку еды и одежды в 2019 году увеличилась, но эти семьи не могут позволить себе товары длительного производства таки как стиральная машина, холодильник, компьютер, мебель и прочее. Такая оценка дана на первый и второй квартал 2019 года.

Известно, что в первом квартале 2019 года 49,2% семей могли позволить себе только еду и одежду. Количество семей, которые могут позволить себе еду, одежду и товары длительного пользования составляет 31,7% на первый квартал 2019 года, а на второй — 32,6%. Но эти семьи не могут приобрести автомобиль.

Количество тех, кто заявил о возможности приобретать все, что считают нужным (в том числе квартиры, дачи, автомобили), выросло с 2,6% до 2,7%.

В Росстате утверждают, что это положительная динамика. В ведомстве рассказали, что  перераспределение происходит за счет сокращения доли наименее обеспеченных групп населения и их перехода в группы с более высокими доходами

Кстати, буквально на днях россиянам рассказали, что их доходы выросли. Такую информация предоставил Росстат, сообщив, что реальные денежные доходы жителей нашей страны возросли на 3% в годовом выражении.  Рост реальных располагаемых доходов зафиксирован впервые за последние четыре квартала и стал самым быстрым с начала 2018 года.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑