Комментарии:

В Тобольском районе травятся люди. Роспотребнадзор начал проверку

Опубликовано: 22 октября 2019, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Роспотребнадзоре назвали предварительную причину, по которой могли отравиться жители деревни Ачиры Тобольского района. Пресс-служба ведомства сообщает, что жители поселения съели рыбу, которую выловили самостоятельно.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступила информация о госпитализации в токсикологическое отделение ОКБ№1 двух пациентов – членов одной семьи, проживающих в деревне  Ачиры Тобольского района, у которых по клиническим проявлениям установлен диагноз «гаффская болезнь» и нахождении еще одного члена семьи в больнице Тобольска, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре предполагают, что причиной болезни стала рыба, которую семья съела. Выловлена рыба была самостоятельно.

Гаффская болезнь – остропротекающее заболевание, спорадически возникающее среди хищных рыб, некоторых плотоядных животных и птиц, питающихся зараженной рыбой. Оно не передается от человека к человеку, никакой опасности нет для окружающих от заболевших.

Сейчас медработники совершают подворные обходы и уведомляют жителей о рисках возможного заражения при употреблении рыбы. В настоящее время  специалистами Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проводится эпидемиологическое расследование с отбором проб воды и рыбы для установления причинно-следственной связи.

Пока связаться с главой администрации Ачирского сельского поселения Яналиевым Дильнуром не удалось. Но как сообщает Znak.com, ссылаясь на жителей сельского поселения,  заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1986
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑