Эдуард Исаков: «Вопрос предоставления участков многодетным семьям планируем обсудить уже в декабре»

Опубликовано: 23 октября 2019, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже в декабре член Совета Федерации РФ  Эдуард Исаков планирует провести круглый стол на тему предоставления земельных участков многодетным семьям, которые не могут самостоятельно их приобрести. Об этом политик рассказал на своей странице в Facebook.

Эдуард Владимирович провел встречу с президентом Межрегиональной Ассоциации «Центр развития института семьи» Прошкиной Любовью Владимировной.

По поручению председателя Комитета СФ по экономической политике Кутепова Андрея Викторовича занялся проблематикой развития жилищно-строительных кооперативов в регионах. Любовь Владимировна – многодетная мама, у нее 6 детей, поэтому она и занялась вопросами многодетных семей, предоставления им земельных участков и строительством домов. Мы обсудили реализацию положений ФЗ №161 «О содействии развитию жилищного строительства» и болевые точки регионов в этой отрасли. В декабре планирую провести круглый стол на эту тему с участием представителей Минстроя, Дом.РФ и регионов, — рассказывает Эдуард Исаков. 

Сентор отмечает, что на практике субъекты сталкиваются с рядом проблем в получении земельных участков, в том числе остро стоит вопрос очередности.

Как отметил Президент России, ЖСК является эффективным вариантом поддержки застройки, а также поможет необеспеченным многодетным семьям, которые не могут позволить себе ипотеку, решить свои жилищные проблемы. Поэтому наша задача — наладить взаимодействие между регионом, Дом.РФ и многодетными семьями, — отметил политик. 

Надо сказать, что тема эта достаточно острая. Не так давно тюменские депутаты обсуждали вопрос выделения земельных участков для многодетных семей. И не просто выделение этих участков, а увеличение площади и социальной помощи при строительстве дома на этой земле. В ходе обсуждения решено вынести проблему на правительственный уровень.

А буквально на днях  по инициативе аграрного комитета в региональном парламенте состоялось обсуждение реализации областного закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей».

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн считает, что в этом вопросе необходимо отталкиваться от того, что каждой семье нужна разная помощь.

Есть те, кто вместо того, чтобы строить дом продают землю, так как не в состоянии оплатить строительство жилья. Некоторые вообще не хотят землю, им нужен не дом, а благоустроенная квартира. Поэтому надо изучать опыт других регионов, где предлагаются альтернативы, — подчеркнул Рейн.

Таким образом, не исключено, что уже в этом году вопрос будет основательно обсуждаться на федеральном уровне и взаимодействие будет налажено.

Фото: Эдуард Исаков страница Facebook

Рубрики: Общество, Политика, Эдуард Исаков, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑