Нижнетавдинское «ПК Молоко» задолжало сотрудникам более 15 миллионов. Вмешалась прокуратура

Опубликовано: 23 октября 2019, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

После вмешательства прокуратуры Тюменской области сотрудникам ООО «Производственная компания «Молоко» в Нижнетавдинском районе выплатили долги по заработной плате. А генеральному директору объявлено официальное предостережение — невыплата зарплаты может привести к уголовной ответственности.

Информация о задержках зарплаты  в ООО «Производственная компания «Молоко» поступила на горячую линию прокуратуры. Ведомство организовало проверку. В Нижнюю Тавду выехал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Альберт Новопашин. Он провел встречу с трудовым коллективом, на встрече присутствовал и финансовый директор предприятия.

В ходе встречи было выяснено, что «Молоко» не выплатило своим сотрудникам более 15 миллионов рублей. Прокуратура возбудила административное дело в отношении предприятия по статье «Невыплата заработной платы». Зарплата сотрудникам выплачена в полном объеме.

Надзорное ведомство объявило генеральному директору официальное предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и напомнило, что за невыплату заработной платы возможно привлечение к уголовной ответственности.

Фото: прокуратура Тюменской области

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑