Тюменские автомобилисты пополнят областной бюджет почти на 20 миллионов

Опубликовано: 23 октября 2019, 9:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 17,7 млн. рублей транспортного налога за 2018 год заплатят в областной бюджет владельцы дорогих автомобилей Тюменской области. И сделать это необходимо до 2 декабря 2019 года.

Как сообщает федеральная налоговая служба, повышение коэффициентов при начислении транспортного налога предусмотрено в отношении легковых автомобилей  средней стоимостью от 3 млн. рублей. Перечень легковых автомобилей, которые попадают в эту категорию, размещается ежегодно на официальном сайте Минпромторга России (не позднее 1 марта).

Налог рассчитывается как произведение налоговой базы (лошадиные силы) и ставки налога, с учетом повышающих коэффициентов от 1,1 до 3. Значения коэффициентов устанавливаются в зависимости от года выпуска транспортного средства и его средней стоимости.Так, например, за автомобиль «Mercedes-Benz» стоимостью от 5 до 10 млн рублей, 2016 года выпуска с мощностью двигателя 571 л.с., с учетом повышающего коэффициента 2 придется заплатить более 114 тыс. рублей транспортного налога.

В целом по Тюменской области транспортный налог за 2018 год с применением повышающего коэффициента исчислен в отношении 966 легковых автомобилей.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑