Число заболевших в Тобольском районе растет. Их вывозят вертолетами

Опубликовано: 24 октября 2019, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Число заболевших из деревни Ачиры Тобольского района растет. Уже восемь человек из сельского поселения попали в больницы Тюменской области. Некоторые пациенты находятся в реанимации, сообщает региональный департамент здравоохранения.

В ведомстве рассказали, что с 22 октября врачи провели в Ачирах медосмотр и подворовой обход: собрали анамнез у всех, кто обратился и кого застали дома, а это порядка 100 человек. По результатам обследований взяли биологические пробы у девяти человек по показаниям. И именно у троих из этих девяти в анализах обнаружили отклонения. Они были оперативно доставлены в больницу вертолетом, там их наблюдают.  До этого было госпитализировано  пять человек.

Как сообщили в депздраве,  четыре жителя деревни Ачиры по-прежнему находятся в ОКБ № 1 Тюмени. Состояние двоих оценивается как тяжелое, они получают весь необходимый комплекс лечения в условиях реанимации, в сознании. Еще двое находятся  в токсикологическом отделении, состояние средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. За эти дни наблюдается положительная динамика.

Еще четверо находятся под наблюдением врачей ОБ№ 3 Тобольска, их состояние оценивается как удовлетворительное. По тактике ведения идет постоянная консультация со специалистами ОКБ № 1.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в Роспотребнадзоре предполагают, что причиной болезни стала рыба, которую съели селяне. Выловлена рыба была самостоятельно.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑