Тюменка месяцами игнорировала кровотечение: матку пришлось удалить

Опубликовано: 24 октября 2019, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени, которая долгое время игнорировала у себя кровотечения, оказалась на операционном столе. Состояние у женщины было критическим, но тюменским врачам удалось ее спасти.

Еще в начале нынешнего года женщина стала замечать у себя кровянистые выделения из влагалища, но за медпомощью не обращалась. Через несколько месяцев ее в срочном порядке госпитализировали в «Медицинский город».  У женщины было сильное маточное кровотечение, критически низкий показатель уровня гемоглобина, тромбоз нижних конечностей, тромбоэмболия легочной артерии.

Кровотечение было вызвано злокачественным новообразованием тела матки, которое требовало срочного хирургического лечения, но из-за выявленной тромбоэмболии проведение операции казалось невозможным, — рассказали медики.

Доктора понимали, что нужно немедленно действовать, ведь такое состояние угрожало жизни пациентки.

Злокачественная опухоль вырабатывает факторы, которые способствуют повышению свертывания крови, что в свою очередь приводит к таким грозным осложнениям, как венозные тромбозы. Наличие такой патологии является противопоказанием к проведению хирургического вмешательства и требует терапии. Но поскольку у женщины было сильное маточное кровотечение, мы не могли назначить ей препараты, разжижающие кровь. Совместно с онкогинекологами мы пошли на риск и приняли решение оперировать пациентку по жизненным показаниям, — комментирует Татьяна Викторовна Куцева, заведующая отделением анестезиологии и реаниматологии МКМЦ «Медицинский город».

Операция прошла успешно, более того, лечащий врач пациентки отмечает, что несмотря на позднее обращение за медицинской помощью и тяжёлую сопутствующую патологию, у женщины благоприятный прогноз лечения, рассказали в департаменте здравоохранения.

Пациентке была проведена операция по удалению матки с придатками. Учитывая её тяжелое состояние и огромный риск, от нас требовалось сделать это за максимально короткое время, мы не могли терять ни минуты. Совместными усилиями нам удалось справиться с задачей и остановить кровотечение. Гистологический анализ опухоли установил 1 стадию злокачественного процесса. Далее наша пациентка будет проходить химиолучевое лечение, благодаря которому мы рассчитываем на полное излечение от рака, — рассказал Андрей Валерьевич Вовк, врач высшей категории, онкогинеколог МКМЦ «Медицинский город».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. андрей:

    Что-то в нашей медицине не так,столько рапортов о успешной диспансеризации взрослых,выстроенной системе раннего выявления онкологических заболеваний.А жительница Тюмени поступает с распадом опухоли матки, осложненной кровотечением. А что говорить о живущих в отдаленных деревнях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑