В Тобольске неизвестный обстрелял пассажирский автобус

Опубликовано: 24 октября 2019, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске сегодня, 24 октября, около восьми часов утра неизвестные обстреляли городской автобус, шедший по маршруту №1. Об инциденте сообщила очевидец происшествия, журналист газеты «Тобольская правда» Анна Щербинина.

В «единицу» пассажиры сели на конечной остановке (гаражный кооператив «Доминго»). Как рассказала Анна, автобус был полупустой, все пассажиры заняли сидячие места, кроме одной дамы, которая осталась стоять в центре салона у окна.

Проехали одну остановку. И буквально отъехали несколько метров от пешеходного перехода, как раздался громкий хлопок, от которого все вздрогнули, а за ним второй. Стреляли прицельно из пневматики именно в то стекло, где стояла женщина. Она отскочила к выходу, в автобусе поднялась паника. Нам показалось, что стреляли из дома № 7 «а», расположенного в 7 «а» микрорайоне. К счастью, стрелку не удалось насквозь пробить стекло – оно лишь пошло паутинкой и мозаикой. 
Кондуктор потребовал от водителя, чтобы он остановился и вызвал полицию. Пассажиры закричали, чтобы открыли двери, не оставаться же нам «на линии огня», — рассказывает Анна Щербинина.

Пассажиров выпустили, не смотря на то, что автобус стоял на средней полосе. Транспорт, едущий на первой полосе, пассажиров пропустили. Все пересели на автобус №9.

На место происшествия выехала оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к противоправному деянию.

Фото: Анна Щербинина  группа «Тобольская правда»  «ВКонтакте»

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1308
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑